Kamera ab für Martin Umla und seinen Sohn Jannis. Wenn die beiden sich in ihre Kochjacken schmeißen, wird es lecker. Das teilen sie mit anderen in kurzen Youtube-Videos. In denen zeigen sie, wie schön es sein kann, wenn Eltern mit ihren Kindern am Herd stehen. Martin Umla ist wichtig, dass schon Kinder ein Bewusstsein für gesunde Ernährung bekommen. Und: Der Pfälzer hat ein paar echte Profitipps auf Lager. Martin Umla ist Berufskoch. Seit einem Monat ist das Restaurant geschlossen, in dem er normalerweise am Herd steht.
Jannis freut sich, dass sein Papa die freie Zeit mit ihm verbringt. Sein Lieblingsessen: Spaghetti mit Tomatensoße. Seit Jannis vier Jahre alt ist, kochen die beiden gemeinsam. Erst durfte er Kirschtomaten oder Rosmarin zupfen, mit fünf hat er angefangen zu schneiden. „Aber man muss immer aufpassen auf die Fingerchen der Kleinen. Die sind schneller durch als unsere.“ Die Videos auf seinem Kanal „Backstage mit Jannis & Maddin“ kommen im Netz gut an, aber all seine Geheimnisse verrät Martin Umla darin nicht:
Er freut sich darauf, demnächst auch wieder in seinem Restaurant am Herd stehen zu können, und wünscht sich, dass sich die Lage für die Gastronomen möglichst bald wieder normalisiert.
Mehr Heimat
Ein Herz für Tiere – Bea hat einen Gnadenhof
Bea und ihr Mann Stefan betreiben seit zwei Jahren einen Gnadenhof im Westerwald. Zeitweise lebten 60 Tiere mit der Familie auf dem Hof. Schweine, Hühner, Pferde, Gänse und Katzen.
Erzähl uns Deine Story
Du kennst jemanden, dessen Geschichte wir unbedingt erzählen müssen oder Du hast selbst etwas zu erzählen? Dann sende uns einen Hinweis.