Bei ihm dreht sich alles um Bier: Martin Restle bietet in seiner Bier-Boutique in Konstanz an die 300 Sorten Craftbiere an. Man darf bei ihm auch selbst aktiv werden, zum Beispiel bei einem Braukurs oder neuerdings auch bei der Verkostung von Bier während eines Yoga-Kurses.
Spaß und Bewegung bei Yoga mit Bier
Beim Bier-Yoga soll es vor allem ums Genießen und um den Spaß gehen, so der Physiotherapeut Restle. Geruch und Geschmack wahrnehmen und sich gleichzeitig bewusst bewegen, ist für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer trotzdem nicht immer ganz einfach. Welche Übungen sich auch zum Trinken eignen, macht Restle vor.
Nachhaltiger Einsatz von Rohstoffen
Martin Restle betont, dass ihm Nachhaltigkeit beim Bierbrauen wichtig sei. Deshalb setze er regionale Rohstoffe ein, zum Beispiel Malz aus dem Hegau und Hopfen aus Tettnang. Auch die Brauabfälle wie Malzreste fänden weitere Verwendung, etwa in einem nahe gelegenen Tierpark.