Krapfen in Zucker gewälzt

Stand
Koch/Köchin
Karin Malzahn aus Ingelheim

Krapfen einfach in Zucker gewälzt sind ein süßes Rezept für Fastnacht. Diese Kringel aus fluffigem Hefeteig schmecken auch nur so zum Kaffee.

Krapfen mit Zucker auf einem weißen Teller, drumherum Hefeteilchen und Kringel ohne Zucker

Zutaten

500 g Mehl
¼ l Milch
40 g Hefe
60 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eigelb
50 g geschmolzene Butter
Butterschmalz oder neutrales Pflanzenöl

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Hefeteig anrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat (etwa 30 Minuten).

Danach den Teig zwei Zentimeter dick ausrollen und mit einem großen Glas runde Teigkreise ausstechen. In der Mitte mit einem kleineren Glas (Schnapsglas) ein Loch ausstanzen.

In einem Topf Butterschmalz oder Öl erhitzen.

Die Hefekringel (und auch die ausgestochenen Mittelstücke) in das siedende Fett hineingeben und backen.

Nach wenigen Minuten umdrehen, so dass die Krapfen und die kleinen Teigkugeln auf beiden Seiten braun sind.

Mit einem Schöpflöffel aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

Dann alle Gebäckstücke in sehr feinem Zucker wälzen.

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Koch/Köchin
Karin Malzahn aus Ingelheim