Krapfen einfach in Zucker gewälzt sind ein süßes Rezept für Fastnacht. Diese Kringel aus fluffigem Hefeteig schmecken auch nur so zum Kaffee.
Zutaten
500 g Mehl
¼ l Milch
40 g Hefe
60 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eigelb
50 g geschmolzene Butter
Butterschmalz oder neutrales Pflanzenöl
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Hefeteig anrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat (etwa 30 Minuten).
Danach den Teig zwei Zentimeter dick ausrollen und mit einem großen Glas runde Teigkreise ausstechen. In der Mitte mit einem kleineren Glas (Schnapsglas) ein Loch ausstanzen.
In einem Topf Butterschmalz oder Öl erhitzen.
Die Hefekringel (und auch die ausgestochenen Mittelstücke) in das siedende Fett hineingeben und backen.
Nach wenigen Minuten umdrehen, so dass die Krapfen und die kleinen Teigkugeln auf beiden Seiten braun sind.
Mit einem Schöpflöffel aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
Dann alle Gebäckstücke in sehr feinem Zucker wälzen.
Rezept für Krapfen mit Zucker zum Ausdrucken
Bunt und lecker backen für Fastnacht 2024: 17 Rezepte für die tollen Tage!
Die besten Rezepte für Fastnacht: Kreppel, Apfelkrapfen, Nonnenfürzle, Quarkbällchen, Spritzgebäck, Ausgezogene, Mini-Kuchen, Mutzenmandeln und andere Leckereien zum Backen.