Falscher Flammkuchen mit Schwarzwälder Schinken

Stand
Koch/Köchin
Sigrid Pfaffel
Flammkuchen belegt mit Käse, roten Zwiebeln und Speck serviert auf einem Holzbrett

Zutaten:

1 Becher Creme fraiche
2-3 Scheiben Schwarzwälder Schinken
½ Zwiebel
1 Packung Yuvka-Teigblätter oder Filou-Teigblätter
50 g geriebenen Käse

Den Backofen auf 200° vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.

Creme fraiche glatt rühren. Den Schinken und die Zwiebel in Würfel schneiden

Die Teigblätter vorsichtig auseinander falten und mit kaltem Wasser bestreichen. Sofort auf das Backblech legen, weil sie sonst weich werden.

Die Teigblätter mit Creme fraiche bestreichen. Schinken- und Zwiebelwürfel darauf verteilen. Den Käse darüber streuen.

Im Backofen 5-8 Minuten backen.

Stand
Koch/Köchin
Sigrid Pfaffel