Für das Gulasch:
1 kg Schweinefleisch
4 Zwiebeln
Knoblauch
Salz, Paprika
Kümmel
Zitronenschale
Tomatenmark
Brühe zum Ablöschen
1 Tasse gebrühten Kaffee
![Rezept aus Oma kocht am besten: Szegediner Gulasch (Foto: SWR, SWR -) Rezept aus Oma kocht am besten: Szegediner Gulasch](/rezepte/1712823754243%2Cimage-swr-291102~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Für die Knöpfle:
500 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
1 Prise Salz
2-3 Eier
lauwarmes Wasser
Für das Gulasch:
1,5 Stunden kochen lassen und dabei ab und zu umrühren. 500 g Sauerkraut dazugeben. Abschmecken.
Für die Knöpfle:
Alle Zutaten zusammenkneten bis nichts mehr an Händen oder Schüssel kleben bleibt. Teig zudecken und gehen lassen.
Die Knöpfle für 20-25 Minuten in kochendes Wasser geben, dabei den Deckel nicht öffnen!