Rezepte von Martin Gehrlein

Stand

Rezepte Martinsgänse aus Quark-Öl-Teig

Gänse aus Quark-Öl-Teig? Geht ganz einfach! Der Teig ist fix zusammengeknetet, ausgerollt, ausgestochen, gebacken und wird anschließend mit Marzipan und Hagebuttenkonfitüre gefüllt.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Lachsforellenfilet mit Champignon-Karotten-Haube

Martin Gehrlein belegt Lachsforellenfilets mit einer würzigen Haube aus Pilzen und Karotten und gart diese im Ofen. Dazu gibt es Kartoffel-Lauch-Gratin.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Kürbis-Cannelloni mit Frischkäse und Paprika

Martin Gehrlein nimmt frischen Nudelteig und macht daraus Cannelloni. Gefüllt mit einem Mix aus Kürbis, Paprika und Frischkäse - einfach und gut.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Makkaroniauflauf mit Paprika und Karotten

Martin Gehrlein macht einen fix fertigen Makkaroniauflauf mit Paprika, frischen und getrockneten Tomaten sowie Tomatensaft. Dazu gibt es einen erfrischenden Chinakohlsalat.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Gebackener Schafskäse mit Feigen-Paprika-Salat

Martin Gehrlein bereitet gebackenen Schafskäse mit einem Feigen-Paprika-Salat zu - eine mediterran inspirierte Köstlichkeit die sofort Urlaubsgefühle weckt.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Minutensteaks vom Rind auf Gyros-Art mit Tzatziki

Die Minutensteaks werden nach Gyros-Art mit mariniert und knusprig gegrillt. Dazu serviert Martin Gehrlein leckeren Tzatziki.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Schweinebauch-Fackeln mit Curry-Paprika-Marinade (Rub)

Martin Gehrlein mariniert Schweinebauch in einer Curry-Paprika-Paste und spießt ihn zu Fackeln auf. Anschließend werden sie goldbraun gegrillt.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Gegrillte Hühnchenschenkel (Pollo fino) mit Paprika-Salsa

Martin Gehrlein grillt Hühnchenschenkel mit einer würzigen Marinade. Dazu gibt es eine leckere Paprika-Salsa.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Tomatensalat mit Pesto-Frikadellen und Parmesan-Crostini

Martin Gehrlein macht Tomatensalat, mit Frikadellen und Parmesan-Crostini. Das ultimative Essen für entspannte Hochsommertage.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Grüne Bohnen mit Tomaten und gebratenen Rippchen

Martin Gehrlein brät grüne Bohnen mit Tomaten und etwas Bohnenkraut. Dazu gibt es würzige Rippchen und Kartoffelstampf - einfach und raffiniert.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Dampfnudeln mit Weinschaumsoße und Kirschkompott

Martin Gehrlein macht Dampfnudeln aus locker-luftigem Hefeteig, die in der Pfanne gebacken werden. Dazu gibt es eine Weinschaumsoße und fruchtiges Kirschkompott.

Sommerfrische SWR

Stand
Autor/in
SWR