Zutaten:
150 g Mehl
2 TL Backpulver
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Margarine (oder Butter)
4 Eier
50 g Butter
40 g Zucker
45 g Sahne
1 TL Honig
100 g Mandeln (gehobelt)
1 Päckchen Vanillecremepulver (Paradies-Creme)
400 g Sahne
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Margarine oder Butter und Eiern einen Rührteig herstellen, diesen in eine Springform füllen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Butter, Zucker, Sahne und Honig in einem Topf zum Schmelzen bringen. Dann die Mandeln dazu geben und einmal aufkochen lassen. Nach 20 Minuten die Mandelmischung auf dem Kuchen verteilen und nochmals 10-15 Minuten backen und auskühlen lassen.
Die Paradiescreme (Vanille) nach Packungsbeilage zubereiten, aber anstatt mit Milch mit der Sahne aufschlagen. Den Kuchen quer durchschneiden und den oberen Teil abnehmen. Den Boden mit der Creme bestreichen. Dann den oberen Teil in Stücke schneiden und wieder auf den Kuchen setzen.