Kaffee oder Tee

Stand

Rezept Hochzeitstorte aus Käse

Eine köstliche Käseplatte darf bei einem unvergesslichen Fest, wie z.B. einer Hochzeit nicht fehlen. Warum sollte man die feinen Köstlichkeiten dann nicht außergewöhnlich in Szene setzen? Zum Beispiel in Form einer eindrucksvollen Käsetorte.

Kaffee oder Tee SWR

Rezept Saure Kartoffelrädle mit Würstchen und Gurken-Bärlauch-Salat

Eberhard Braun macht saure Kartoffelrädle. Ein traditionelles Restessen aus Kartoffeln oder Kartoffelsalat. Dazu gibt es Gurkensalat mit Bärlauch sowie gebratene Würstchen, mit Käse und Speck.

Rezept Eier im Hackfleischmantel mit Kräuter-Senf-Dip

Martin Gehrlein verwandelt gekochte Eier in einen tollen Snack: Er umhüllt die Eier mit einer Hackmasse, paniert und frittiert diese. Dazu gibt es einen Kräuter-Senf-Dip.

Spinatsalat mit Olivenöl-Dressing

Das Rezept aus der Sendung zum Nachmachen

Bärlauch Pesto

Das Rezept aus der Sendung zum Nachmachen

Bärlauch Dip

Das Rezept aus der Sendung zum Nachmachen

Bärlauch Butter

Das Rezept aus der Sendung zum Nachmachen

Rezept Rhabarber-Mandel-Törtchen

Das Törtchen besteht aus einem Mandelkuchen, einer herrlich-frische Sahne-Mascarponecreme und wird mit eingelegtem Rhabarber, Rhabarber-Gel, Minibasilikum-Blättchen und Veilchenblüten gekrönt.

Rezept von Vincent Klink Gegrillte Lammkoteletts mit Oliven-Vinaigrette und Auberginensalat

Vincent Klink mariniert seine Koteletts nach dem Grillen, nicht davor!

ARD-Buffet Spezial SWR

Rezept Neapolitanisches Osterbrot mit Schinken und Ei

Jörg Schmid backt ein italienisch inspiriertes Osterbrot. Der fluffige Teig umhüllt Schinken, Mozzarella und Käse. Eine köstliche Idee für das Osterfrühstück.

Rezepte Spargelragout mit Pfitzauf und Schnitzelchen

Frühling auf dem Teller: Caroline Autenrieth präsentiert ein Ragout aus grünem und weißem Spargel, serviert mit luftigem Pfitzauf und zarten Schnitzelchen. Einfach, fix fertig und unglaublich gut.

Rezept Grüner Spargel mit frittiertem Ei und Radieschen-Bärlauch-Mayonnaise

Caroline Autenrieth gart grünen Spargel und serviert diesen mit einer Radieschen-Bärlauch-Mayo und frittierten Eiern.

Dudenhofen

Heimatküche Spargel-Ziegenkäse-Tartelettes

Das Rezept zur Sendung

Superfood Zitrone Gesundes Salatdressing mit Zitrone

Zitrone kann ein echter Immunbooster sein. Im Salatdressing bleiben die gesunden Inhaltsstoffe der Zitrone erhalten.

Rezept Ravioli mit Ricotta-Spinat und Eigelb in Salbeibutter

Daniele Corona bereitet Ravioli zu. Die Füllung besteht aus Ricotta, Spinat, gekrönt von einem Eigelb. Anschließend werden die Ravioli noch in Salbeibutter geschwenkt.

Rainer Klutsch Schnitzel in Ei-Hülle mit Tomatensauce

Mit einer Panade aus Mehl, Eiern und würzigem Parmesan, goldgelb gebacken und traditionell auf Spaghetti mit Tomatensauce serviert, ist dieses Schnitzel ein italienischer Klassiker in jedem Ristorante.

ARD-Buffet Spezial SWR

Sören Anders Herzhaft gefüllte Buchteln mit Kräutersauce

Buchteln, Dampfnudeln oder Rohrnudeln – sie haben alle eins gemeinsam: sie sind mega lecker! Haben Sie sie schon mal deftig gefüllt? Wir tun es!

ARD-Buffet Spezial SWR

Rainer Klutsch Miesmuscheln mit Sauce Rouille

Regional und null exotisch – das sind unsere leckeren Miesmuscheln. Mit warmem Baguette und dem Duft von Knoblauch sind sie eine Delikatesse!

ARD-Buffet Spezial SWR

Jacqueline Amirfallah Spargel mit Sauce Hollandaise und Pfannkuchen

Endlich frischer Spargel – heute gibt es ihn klassisch mit einem fluffigen Pfannkuchen!

ARD-Buffet Spezial SWR

Rezept von Jacqueline Amirfallah Karotten- und Bandnudeln mit Parmesansauce

Heute gibt's bunte Nudeln! Ein Teil der Nudeln ist grün gescheckt, weil wir Petersilie in den Nudelteig einarbeiten. Der andere Teil ist orange, weil das keine Nudeln sind, sondern Karotten.

ARD-Buffet Spezial SWR

Rezept von Vincent Klink Gefülltes Schweinekotelett mit Kräutersauce

Frischer Blattspinat, Brunnenkresse und eine aromatische Kräutersauce machen dieses Gericht zu einem wahren Gaumenschmaus.

ARD-Buffet Spezial SWR

Rezepte Geschmorter Lauch mit Ingwer-Kartoffelcreme

Lauch ist eins der wenigen sattgrünen Wintergemüse, mit dem besonderen Aroma des eingelegten Pfeffer und dem dunklen anbraten kann er weit mehr als ein simples Teil des Suppengrüns.

ARD-Buffet Spezial SWR

Rezept von Andrea Safidine Knuspriger Kartoffelsalat mit karamellisiertem Schweinebauch

Aus kleinen Kartoffeln machen wir Smashed Potatoes, die wir im Ofen zu knusprig backen. Dazu gibt es Schweinebauch, den wir zunächst marinieren, dann braten und zusätzlich noch karamellisieren.

ARD-Buffet Spezial SWR

Rezepte Currywurst mit scharfer Sauce und Kartoffelchips

Streetfood geht auch zuhause – Currywurst mit leckerer scharfer Sauce, dazu selbst gemachte Kartoffelchips, das ist ein Essen für Leckermäuler!

ARD-Buffet Spezial SWR

Christian Henze Wirsing-Kartoffelstampf mit Frikadellen

Jeder kennt Frikadellen und hat seine ganz eigene Art und Weise sie zuzubereiten. Christian Henze serviert sie mit einem Wirsing-Kartoffelstampf.

ARD-Buffet Spezial SWR

Rezept von Rainer Klutsch Saibling mit Kartoffelrisotto

Zarter Fisch aus Süssgewässern und die letzten Lagerkartoffeln bevor die ersten Neuen kommen – alles zusammen mit Kräutern verfeinert, das ist lecker!

ARD-Buffet Spezial SWR

Stand
Autor/in
SWR