Kaffee oder Tee

Stand

Rezepte Grüne Bohnen mit Tomaten und gebratenen Rippchen

Martin Gehrlein brät grüne Bohnen mit Tomaten und etwas Bohnenkraut. Dazu gibt es würzige Rippchen und Kartoffelstampf - einfach und raffiniert.

Kaffee oder Tee SWR

Gerichte mit Geschichte Chili con carne mit Zartbitterschokolade à la Maximilian Arland

Gerichte mit Geschichte: Maximilian Arland kocht nach Familienrezept das "Arlandsche Chili con carne" verfeinert mit Zartbitterschokolade und Koriander.

Immer wieder sonntags (5) Das Erste

Rezepte Griechischer Joghurt mit Honig, Nüssen und Beeren

Ein besonders leckerer und gesunder Nachtisch ist grieischer Joghurt mit Honig und Beeren. Probieren Sie es einmal aus. Sie werden es lieben!

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Gebratene Auberginen mit Joghurt-Feta-Creme

Serkan Güzelcoban bereitet einen türkischen Sommerklassiker zu: Gebratene Auberginen mit Fetacreme und Tomatensoße - einfach und wunderbar!

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Mini-Schokokuss-Muffins mit Himbeeren

Schaumkuss-Muffins werden auch Hi-Hat Muffins genannt. Sie vereinen gleich mehrere Leckereien miteinander: Kokos-Muffins mit Himbeeren, Marshmallowcreme und Schokoüberzug.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Schnelle pikante Grillsoße mit Kakao

Die Grillsoße mit Kakaobohnensplitter und Kakao ist mal was anderes. Die dunkle Soße wird mit Balsamico, Tomaten und Ahornsirup kombiniert. Durch ihre leichte Schärfe schmeckt sie einfach nur genial.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Gefüllte Zucchini und Paprika mit Couscous und Feta

Mira Maurer füllt Sommergemüse wie Zucchini und Spitzpaprika mit einer Mischung aus Couscous, Melone und Feta - eine interessante Kombination, die im Ofen gegart wird. Dazu gibt es Tomatensalsa.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Bandnudeln und Tomatensoße mit Pinienkernen

Caroline Autenrieth macht ein einfaches, dennoch raffiniertes Essen: selbst gemachte Bandnudeln mit Tomatensoße. Die Tomatensoße wird mit Rosinen und Pinienkernen verfeinert.

Kaffee oder Tee SWR

Gerichte mit Geschichte Pfannkuchen-Lasagne und Fenchel-Nuss-Salat à la Rosanna Rocci

Gerichte mit Geschichte: Rosanna Rocci nimmt uns mit in ihre Kindheit nach Italien und kocht besondere Pfannkuchen-Lasagne aus den Abruzzen und dazu gibt es Fenchel-Nuss-Salat.

Immer wieder sonntags (4) Das Erste

Rezepte Beeren-Schmand-Torte mit Knusperboden

Diese fruchtige (Kühlschrank)Torte gelingt ganz ohne Backen. Vor allem Beeren- und Käsefans werden unsere leckere Beeren-Schmand-Torte mit Schoko-Cornflakes-Butterkeks-Boden lieben.

Sommerfrische SWR

Pilzrahmpfanne mit geröstetem Bauernbrot

Ob gebraten, gegrillt oder in leckeren Soßen: Pilze lassen sich vielseitig zubereiten. Olaf Baumeister bereitet eine rustikale Pilzpfanne mit geröstetem Bauernbrot zu.

Sommerfrische SWR

Rezepte Zitronenschnitzel mit Kartoffel-Paprika-Salat

Ludwig Heer verbreitet Urlaubsstimmung mit hauchdünnen Zitronenschnitzeln und einem
erfrischenden Salat mit Kartoffeln, Paprika und vielen aromatischen Kräutern.

Sommerfrische SWR

Rezepte Bruschetta-Varianten mit Tomaten, Zucchini oder Pfifferlingen

Ludwig Heer macht drei verschiedene Bruschetta-Varianten: klassisch mit Tomaten und Basilikum, mit Frischkäse und Pfifferlingen sowie mit Feige und Zucchini - einfach und delikat.

Sommerfrische SWR

Shiba | 10.07. Orientalischer Linsensalat

Erlebe die orientalische Küche mit unserem köstlichen Linsensalat! Genieße die Aromen von Berglinsen, frischem Gemüse und einem verlockenden Orangen-Dattel-Dressing. Ideal als gesunde Hauptmahlzeit oder Beilage, die jeden Gaumen verwöhnt.

Rezepte Dampfnudeln mit Weinschaumsoße und Kirschkompott

Martin Gehrlein macht Dampfnudeln aus locker-luftigem Hefeteig, die in der Pfanne gebacken werden. Dazu gibt es eine Weinschaumsoße und fruchtiges Kirschkompott.

Sommerfrische SWR

Rezepte Blumenkohlsalat mit Schafskäse im Filoteig

Martin Gehrlein macht einen sommerlichen Salat mit Blumenkohl, Zwiebeln und Oliven. Dazu gibt es knusprig gebratenen Schafskäse im Filoteig - einfach und delikat.

Sommerfrische SWR

Rezepte Pfifferling-Tarte mit Gruyere und Wildkräutersalat

Die Pfifferlingsaison hat begonnen. Fabian Timmer backt eine leckere Pfifferling-Tarte mit Gruyere. Daszu gibt es einen Wildkräutersalat!

Sommerfrische SWR

Gerichte mit Geschichte Kartoffelsalat & Backfisch dazu Eierkuchen à la Mitch Keller

Gerichte mit Geschichte: Mitch Keller macht den "weltbesten" Kartoffelsalat mit Pfiff und Backfisch dazu Eierkuchen mit Schokocreme und Banane nach Mamas Rezept.

Immer wieder sonntags (3) Das Erste

Rezepte Mürbeteigtörtchen mit Kaffee-Nougat-Sahne und Beeren

Kaffee-Nougat-Sahne auf Knusper-Mürbeteig mit frischen Beeren und einem Minzgruß. Das Törtchen ist ein kleines, süßes Sommer-Häppchen für eine tolle Party.

Sommerfrische SWR

Rezept Caesar Salad mit selbstgemachten Croutons und Hähnchenstreifen

Es ist sein Lieblingssalat: Alexander Wulf macht "Caesar Salad" - es ist DER Klassiker der US-amerikanischen Küche. Ein Salat, der im Sommer als sättigendes Hauptgericht durchgeht.

Sommerfrische SWR

Rezept Rosmarin-Zitronen-Hähnchenkeule mit Fenchel-Ofengemüse und mariniertem Spinat

Alexnader Wulf macht Hähnchenkeule mit Zitronen und Rasmarin. Dazu gibt es saisonales Fenchel-Ofengemüse und roh marinierter Spinat.

Sommerfrische SWR

Stand
Autor/in
SWR