Zutaten:
1 EL Butter
1 EL feiner Zucker
100 g Mandelblättchen
Für die Creme:
250 g Mascarpone/Frischkäse
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Schmand oder Speisequark
5 EL Milch
24 Löffelbiskuits
75 ml Apfellikör oder Amaretto
750 g Apfelmus
Kakao zum Bestreuen
Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, Zucker zugeben, unter Rühren karamellisieren lassen. Mandeln unterrühren, leicht bräunen. Masse erkalten lassen, dann grob hacken. Für die Creme Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker, Schmand und Milch glatt rühren. Löffelbiskuits in eine flache Form legen und mit dem Likör beträufeln. Apfelmus darauf streichen, Mandelkrokant überstreuen und die Creme darüber streichen.
3-4 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.