Ob fürs Frühstück oder die Mittagspause, in der Schule oder auf der Arbeit. SWR1 Pfännlekoch Eberhard Braun gibt Tipps. Hier gibt es die Rezepte zum Nachlesen.
Zutaten:
- etwas frischen Ingwer
- Zimt
- etwas frischen Galgant
- 1 Apfel
- 1 knappe Tasse Dinkelflocken (oder Dinkelschrot)
- 2 Tassen Wasser
- 2 TL Honig
Zubereitung:
1. Zuerst Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und die Dinkelflocken zugeben. Diese unter ständigem Rühren aufkochen.
3. Den Apfel grob reiben und mit in den Topf geben zugeben.
4. Galgant und Ingwer ebenfalls fein reiben und zur Apfel-Dinkelflockenmasse zugeben.
5. Alles mit Zimt abschmecken.
6. Danach noch einmal aufkochen, Deckel aufsetzen und den Topf beiseite stellen. 5-10 Minuten quellen lassen.
Tipp: Wer möchte, süßt mit Honig.
Zum Anrichten etwas Quark auf tiefe Teller streichen. Dinkelmus anrichten. Mit Kürbiskerne, Kokosflocken und Cranberries bestreuen. Mit Zimt und Zitronenabrieb verfeinert servieren. Warm genießen!