Eisverkäuferin Conny ist mit ihrem ‚Eiswägele‘ in Stuttgart eine kulinarische Institution

Stand

Seit den 50er Jahren ist das ‚Eiswägele‘ in Stuttgart eine kulinarische Institution. Auch nach dem Tod ihres Mannes führt Conny die Tradition der Familie fort.

Was man verspricht, muss man auch halten.

 Klassische und kreative Leckereien 

Seit rund 45 Jahren ist Connys ‚Eiswägele‘ eine feste Institution in Stuttgarts Innenstadt. In den 50er Jahren ging die Geschichte des kleinen Eiswagens los, als Connys Vater seine Eisrezepte vom italienischen Apulien mit ins kalte Deutschland brachte. Zusammen mit ihrem Mann hat Conny das Geschäft von ihren Eltern übernommen. Neben den klassischen Sorten kreiert sie auch ganz moderne Eisvariationen. Das liest sich dann zum Beispiel so: Hardcore Dark-Chocolate (vegan) oder auch Pina Colada. 

Ein letztes Versprechen 

In der Vergangenheit musste Conny mit dem Tod ihres Mannes einen harten Schicksalsschlag verkraften. Drei Tage vor seinem Tod, sagte er zu ihr:

Bitte mach’ du mit unserem Eiswägele weiter.

Das Geschäft alleine aufrecht zu erhalten, war für Conny erst mal unvorstellbar. Trotzdem macht sie weiter! Was man verspricht, muss man auch halten. Heute ist sie sehr dankbar, dass sie diese Entscheidung getroffen hat. Und ihre Kunden sowieso. 

Külz

Späte Leidenschaft: Friedrich lernt mit über 80 Kochen und Backen

Friedrich konnte früher nicht mal ein Spiegelei braten. Nach dem Tod seiner Frau lernt der 85-Jährige Kochen und Backen kennen – und lieben.

Anna möchte mit Frauen Sex haben: So hat ihr Mann darauf reagiert ...

Nach zwei Jahren Beziehung spricht Anna aus Stuttgart ein wichtiges Thema bei ihrem heutigen Ehemann an: „Ich habe auch Interesse an Frauen.”

Mainz

Fatma eröffnet in Mainz Bretzenheim ihren eigenen Dönerladen

Fatma hat ihren eigenen Dönerladen. Nach altem Rezept ihrer Oma backt sie selbst den Teig. Das Besondere: Bei ihr arbeiten fast nur Frauen.

Stand
Autor/in
SWR