Fleisch – Welches und wie viel ist gesund? - Marktcheck - TV
Viele Deutsche lieben rotes Fleisch und essen leider viel zu viel davon. Das Hauptproblem: Rotes Fleisch erhöht das Risiko für Darmkrebs. Doc Fischer erklären, woran das liegt und
Nicole Bögel aus Blaubeuren ist Veganerin und Jeganerin. Trotzdem geht sie zur Jagd und isst erlegtes Wild. Wie passt das zusammen?
Die Zahl der Menschen, die sich vegan oder zumindest vegetarisch ernähren, steigt stetig. Das lässt sich auch in den Supermärkten beobachten. Fleischersatzprodukte sind im Trend.
Jährlich landen in Deutschland rund 16 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Um dem entgegenzuwirken, leben Lenny und Freya aus Trier vom Containern – obwohl es illegal ist.
Bezeichnungen wie "vegane Bratwurst" sollen Fleischesser zu Ernährungsheiligen machen. Martin Rupps nennt das Etikettenschwindel.