Anmoderation
Mit 60 noch so fühlen wie mit 50 (hier bitte Zahlen auf euer Programm anpassen :-) - das wünschen sich viele Menschen. Wir wissen; was wir essen, wieviel Stress wir uns aussetzen und wieviel wir uns bewegen hat einen großen Einfluss auf unsere Gesundheit und wie schnell wir altern.
Eine neue Studie der Uni Zürich und Harvard legt nahe: Vielleicht sollten wir auch besonders viel Lachs oder Spinat essen – denn dort sind viele Omega-3-Fettsäuren drin, die laut Forschenden das Altern messbar bremsen können. Omega-3 hat demnach die biologische Alterung innerhalb von drei Jahren um bis zu vier Monate verlangsamt. Julia Nestlen aus der ARD-Wissenschaftsredaktion...
Frage 1: Wieviel Omega-3 müssen wir zu uns nehmen um einen Effekt zu verspüren?
Frage 2: Wie gut kann man das denn “biologische Alter” einer Person messen?
Abmoderation
Also: Omega 3 zu uns zu nehmen ist auf jeden Fall nicht von Nachteil, wobei Sport vermutlich einen sehr großen Anteil an der langsameren Alterung hat. Kleine Erinnerung, das nächste Mal wieder die Treppe zu nehmen!