Forschung für Essen der Zukunft Universität Hohenheim entwickelt Lebensmittel aus dem 3D-Drucker - SWR Aktuell
Die Uni Hohenheim will mit ihrem 3D-Drucker individuelle, gesunde und nachhaltige Lebensmittel produzieren.
Das Wetter spielt beim Transport des ersten Rotorblatts auf den Kallenwald bei Seelbach nicht mit. Die Fahrt musste mehrfach gestoppt werden.
Sollten Menschen mit bestimmten Erkrankungen bei Spargel aufpassen? Und ist importierter Spargel mit Schadstoffen belastet?
Ab 2023 gelten in Ulm neue Sperrmüllregeln: Auf den Recyclinghöfen wird weniger privater und gewerblicher Müll angenommen.
Christine Langer im Gespräch mit Prof. Ingo Grass, Universität Hohenheim. Palmöl ist in sehr vielen Lebensmitteln und Kosmetika enthalten. Der Boom des Ölpalmanbaus etwa in Indonesien hat riesige Regenwald-Flächen
Wir wollen weniger Plastik unterwegs und in der Küche Iris Knabenschuh hilft uns mit ihrer natürlichen Verpackungsalternative dabei!