Kochen Bleibt Vitamin C beim Erhitzen erhalten? - SWR Wissen
Grundsätzlich ist es immer besser, Vitamin C nicht zu erwärmen. Aber das hängt vom ph-Wert, also der Säure, ab. Dafür ist Sauerkraut ein gutes Beispiel. Von Thomas Vilgis
Wenn ein Orchester aus dem Kalten ins Warme kommt, werden die Streicher immer tiefer und die Bläser immer höher. Warum?
Warum man mit Schneeketten nicht schneller als 50 km/h fahren darf, begründet sich nicht nur durch einen, sondern durch zwei Aspekte.
Felix Baumgartner hat im freien Fall aus 39 Kilometern Höhe am eignen Leib herausgefunden, wie schnell ein Mensch vom Himmel fallen kann.
Kernfusion zur Energiegewinnung wird an großen Einrichtungen erforscht: an Universitäten, Max-Planck-Instituten oder am Forschungszentrum Jülich. In den letzten Jahren sind aber auch Startups aufgetaucht. Was wollen sie anders
Sie haben das maschinelle Lernen mit Hilfe physikalischer Methoden verbessert: John Hopfield von der US-Universität Princeton und Geoffrey Hinton von der Universität Toronto. Sie haben Netzwerke zur Mustererkennung entwickelt.