Einblick in die Ausbildung zum Koch (m/w/d) Currywurst, Hirse-Bowl und Co.: Wie ist es, die Ausbildung zum*zur Koch*Köchin im SWR zu absolvieren? Unser Reporter Nils geht der Frage auf den Grund und besucht unsere Auszubildende
Kulinarische Reise Besuch bei den Foodtrucks auf der CMT Für das leibliche Wohl muss auf einer Messe natürlich auch gesorgt sein. Im Außenbereich zwischen den Messehallen gibt es deshalb auch viel Kulinarisches zu entdecken.
Fachkräfte fehlen Immer weniger Bäcker und Metzger im ländlichen Raum in RLP - SWR Aktuell Die Zahl der Bäckereien und Metzgereien geht in RLP zurück. Gründe: Nachwuchsmangel, hohe Preise, Bürokratie und Konkurrenz von Großbetrieben.
Knacken statt Verbrennen Darum gibt es jetzt in Fronhofen eine Walnussknackmaschine - SWR Aktuell In Oberschwaben gibt es über 25.000 Walnussbäume das Knacken der Nüsse ist aber mühsam. Im Kreis Ravensburg übernimmt das nun eine Maschine.
Hofladen: Schwestern aus Mulfingen finden ihre Kunden Bio aus der Region - lohnt sich das? Verbraucherzentrale wägt ab - SWR Aktuell Bio-Lebensmittel gibt es auch im Supermarkt doch wie unterscheiden sie sich vom Hofladen? Das sagt die Verbraucherzentrale zum Preis.
Gedämpfte Geschäftserwartungen in der City Mannheims Weihnachtszauber - so hell wie noch nie - SWR Aktuell Die Mannheimer City startet in einem schwierigen Umfeld in das Weihnachtsgeschäft. Eine gewaltige Weihnachtsbeleuchtung trifft auf gedämpfte Erwartungen.
Weihnachtsmarkt ab 22. November mit neuer Initiative Weihnachtsmarkt Koblenz: Nur noch regionales Fleisch und Wurst - SWR Aktuell Currywurst und Co. werden auf dem Koblenzer Weihnachtsmarkt viel gegessen. Jetzt kommen Wurst und Fleisch von regionalen Händlern.