Einblick in die Ausbildung zum Koch (m/w/d) Currywurst, Hirse-Bowl und Co.: Wie ist es, die Ausbildung zum*zur Koch*Köchin im SWR zu absolvieren? Unser Reporter Nils geht der Frage auf den Grund und besucht unsere Auszubildende
Kulinarische Reise Besuch bei den Foodtrucks auf der CMT Für das leibliche Wohl muss auf einer Messe natürlich auch gesorgt sein. Im Außenbereich zwischen den Messehallen gibt es deshalb auch viel Kulinarisches zu entdecken.
Leichter Backen Im Test: Backpapier und Dauerbackmatten - Landesschau Rheinland-Pfalz - TV Backen macht Spaß aber nur mit funktionierendem Werkzeug! Haben Backpapier oder Dauerbackmatten das bessere Handling?
Nahrhaft und klimafreundlich "Superfood" Leguminosen: Was in Hülsenfrüchten so alles steckt - Landesschau Rheinland-Pfalz - TV "Leguminosen" heißen Hülsenfrüchte im Fachjargon. Sie sind nahrhaft und klimafreundlich und nutzen der Landwirtschaft.
Heutzutage sind Bohnen viel mehr als nur Beilage Bohnen liefern viel Eiweiß und sind vielseitig einsetzbar - Landesschau Rheinland-Pfalz - TV Obwohl Bohnensorten weltweit ganz unterschiedlich aussehen, haben sie viel gemeinsam: wenig Kalorien, dafür aber viel Eiweiß und Ballaststoffe.
Landwirtschaft im Wandel Nachhaltigkeit und Klimaschutz Themen auf der Grünen Woche - Marktcheck - TV Von Impulsen für ein nachhaltiges Leben bis zum Klimaschutz reicht die Themenpalette auf der Grünen Woche 2023 in Berlin.
Fachkräfte fehlen Immer weniger Bäcker und Metzger im ländlichen Raum in RLP - SWR Aktuell Die Zahl der Bäckereien und Metzgereien geht in RLP zurück. Gründe: Nachwuchsmangel, hohe Preise, Bürokratie und Konkurrenz von Großbetrieben.