Hochschule LU: Mehr Infos gegen Brot-Verschwendung

Stand
Autor/in
Gärtner, Martin

Pro Jahr entsorgt jeder Einwohner in Deutschland durchschnittlich zehn Kilo Backwaren. Zum Beispiel, weil zu viel gekauft wurde und das Brot hart geworden ist. Würden die Bäcker besser informieren, ließe sich die Lebensmittelverschwendung deutlich verringern. Das ist das Ergebnis der Ludwigshafener Studie. Viele Menschen wissen zum Beispiel nicht, wie man Brot richtig lagert. Ein Jahr lang haben die Ludwigshafener Wissenschaftler auf der Internetseite der Bäckereikette Görtz Infos vermittelt, zum Beispiel mit einem Brotrechner, der individuell die benötigte Menge für jeden Kunden ausrechnet. Auch kleine Betriebe könnten ihre Kunden besser informieren, zum Beispiel im persönlichen Gespräch, so das Fazit der Hochschule Ludwigshafen.

Stand
Autor/in
Gärtner, Martin