Leere Kantinen durch Homeoffice - und was dagegen helfen kann
Regelmäßig zusammen in der Kantine essen, heißt besser zusammen arbeiten. Das zeigen Studien immer wieder. Seit aber immer mehr Menschen zuhause arbeiten, sind die Kantinen leerer. Damit lohnt es sich wirtschaftlich immer weniger, als Unternehmen eine eigene Kantine zu betreiben. Gleichzeitig kann eine gute Kantine ein wichtiges Angebot sein, den Beschäftigten das Arbeiten "schmackhaft" zu machen - das zeigt das Beispiel einer Kantine in derReportage aus Speyer von Wolfgang Brauer.
Weitere Themen der Sendung:
- 75 Jahre Tarifvertragsgesetz: Ein Erfolgsmodell für Beschäftigte und Unternehmen? Interview mit mit Prof. Thorsten Schulten, Tarifexperte der Hans-Böckler-Stiftung.
- Krankengeldbezug endet nach langer Krankheit: Muss ich kündigen? Antwort vom Arbeitsrechtler Michael Felser.
- Preisgekrönte Dienstplan-Entlastung: Flexibles Arbeiten im "FlexPool".Reportage aus Offenburg von Lena Stadler.
SWR1 Brief der Woche an Frank-Walter Steinmeier.
Der Bundespräsident hat auf seiner Türkeireise einen Dönerspieß als Gastgeschenk mitgebracht. Glosse von Christoph Azone.