Schwarzwälder Kirschmichel

Stand
Autor/in
Eberhard Braun

Schwarzwälder Kirschmichel aus dem Einmachglas - der süße Snack aus Hefezopf, Kirschen und Schokolade von SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun.

Zubereitung

Hefezopf würfeln (1 cm) und in die Schüssel geben. Schokolade grob hacken.

Kirschen waschen und entkernen (oder Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen). Die Sahne mit Stärke, Zimt, Zucker, Eiern und Kirschwasser mischen und über die Hefezopfwürfel gießen. 10 Minuten stehen lassen.

Zopfmasse abwechselnd mit Kirschen und Schokostücken in die Gläser schichten. Die Gläser in den kalten Ofen geben. Erst dann den Backofen auf 160° C (Umluft) einstellen und darin die Kirschmichel ca. 20 - 25 Minuten backen.

Gläser aus dem Backofen nehmen und auf ein Holzbrett stellen. Zum Servieren mit Mandeln bestreuen. Dazu passt auch die schnelle Vanillesauce.

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Autor/in
Eberhard Braun