Vegetarische Vorspeise

Gebackene Champignons mit Wachtelei

Stand
Autor/in
Eberhard Braun

Zutaten:

  • 8 große Champignons
  • 8 Wachteleier
  • 1 kleine Angabe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kräuterbutter oder Margarine
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 4-5 EL Öl
  • Petersilie
  • Champignons putzen und vorsichtig die Stiele entfernen.
  • Die Champignonköpfe großzügig salzen und pfeffern (auch innen) und sehr großzügig mit Öl einreiben.
  • Nun 10 Minuten durchziehen lassen. Das geht am Besten in einem Gefrierbeutel, indem sich die Aromen gut auf die Pilze verteilen.
  • In der Zwischenzeit die Stiele klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln.
  • Alles zusammen in einer Pfanne mit etwas Butter oder Margarine, Salz, Pfeffer und Petersilie etwa drei Minuten anbraten. In eine kleine Schale füllen und mit 1 Teelöffel Senf vermischen.
  • Dann die Pilze in eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180° (Ober- und Unterhitze) 8 Minuten vorbacken.
  • Danach aus dem Ofen nehmen. In die Mitte der Champignons die angebratene Füllung verteilen und andrücken.
  • Die Wachteleier einzeln aufschlagen und in die Mitte der Pilze geben. Die Form zurück in den vorgeheizten Backofen setzen und weitere 8-10 Minuten backen.
  • Champignons aus dem Ofen nehmen und auf Salatblättern servieren.

Tipp: Dazu schmeckt ein kräftiges Senfdressing und knuspriges Knoblauchbaguette.

Stand
Autor/in
Eberhard Braun