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Die "SWR1 Tomatensauce" von Nicola Blancone

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Nicola Blancone ist Chef der Trattoria Vivaldi im Stuttgarter Stadtteil Gablenberg. SWR1 (Pfännle-)Moderatorin Petra Klein hat er im Studio sein Rezept für eine unglaublich leckere italienische Tomatensauce verraten. Am besten gleich ein paar Portionen mehr kochen und haltbar machen! Wobei: die Vorräte von dieser Sauce sind sicher schnell aufgebraucht...

Zutaten:

  • 1 kg gut gereifte San Marzano Tomaten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Basilikumblätter (frisch)

 Zubereitung:

Olivenöl erhitzen,  dann die feingewürfelte Zwiebel glasig andünsten.

Dann die grob gewürfelten Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer. Eine Handvoll Basilikum grob zerrupft in die Sauce geben und mitköcheln lassen.

Die Sauce ist nach 15 Minuten fertig, aber je länger die Sauce kocht, desto dickflüssiger wird sie und: geschmacklich intensiver. Wer Zeit hat, lässt sie  mindestens 1 ½ Std. kochen, wer sie richtig sämig will, lässt sie bei niedriger Temperatur 4-5 Stunden köcheln.

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Autor/in
SWR