Sauer macht...Brot

Das SWR1 Sauerteig-Experiment

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Das SWR1 Sauerteig-Experiment
Das ist "Leo", der Sauerteig, den Kollegin Katrin mitgebracht hat. Seit drei Jahren lebt er schon in Katrins Kühlschrank, wird immer für das nächste Brot herausgeholt und "angefüttert". Ein Teil kommt ins Brot, der andere zurück in den Kühlschrank. Katrin und Petra haben ihn hier schon einige Stunden gären lassen. Noch ist er im Marmeladenglas.
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Brot selber backen – aber mit SAUERTEIG. Also: nix fertige Brotmischung, ein bisschen Wasser und dann backen. Nein, so richtig mit selbst angesetztem Sauerteig.

SWR1 Moderatorin Petra Klein wagt das Sauerteig-Experiment, unter Anleitung von Kollegin Katrin Kleinbrahm. Nettozeit fürs Brot: 30 Minuten plus 50 Minuten backen. Brutto: Eher so 26 bis 30 Stunden. Aber, versprochen: das lohnt sich!

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Redakteur/in
SWR1 Baden-Württemberg