Zuckerwatten-Daiquiri

Stand
Autor/in
Matthias Sziedat
Moderator Matthias Sziedat aus dem SWR1 Team

Für Silvester hat SWR1 Baden-Württemberg gemeinsam mit der Stuttgarter Bar Jigger&Spoon eine speziellen Daiquiri entwickelt – mit Zuckerwatten-Krönung.

SWR1-Silvestercocktail: Drosten-Daiquiri
Hauptzutat für den Daiquri: Rum. Starker Rum. Wer privat harte Musik hört und früher sogar in einer Metal-Band gespielt hat, braucht auch einen harten Drink. Bild in Detailansicht öffnen
SWR1-Silvestercocktail: Drosten-Daiquiri
Hier kommt der Daiquiri ins Glas. Ob wir das auch mit so viel Stil hinbekommen wie bei Bartender Tobias Lindner? Bild in Detailansicht öffnen
SWR1-Silvestercocktail: Drosten-Daiquiri
Das Schwierigste an diesem Drink ist die Frisur. Aber die ist zum Glück nur Deko. Bild in Detailansicht öffnen
SWR1-Silvestercocktail: Drosten-Daiquiri
Ganz behutsam setzt Eric Bergmann von Jigger&Spoon die Frisur auf den Drink. Bild in Detailansicht öffnen
SWR1-Silvestercocktail: Drosten-Daiquiri
So sieht er fertig aus... Bild in Detailansicht öffnen
SWR1-Silvestercocktail: Drosten-Daiquiri
Erst muss die Zuckerwatte weg, dann kann Matthias den Drink auch genießen! Bild in Detailansicht öffnen
SWR1-Silvestercocktail: Drosten-Daiquiri
Na dann Prost! Bild in Detailansicht öffnen

Zutaten:

  • 3 cl Rum (z.B. Revolte Overproof)
  • 4 cl Mate-Likör
  • 3 cl frischer Limettensaft
  • 1 cl Zuckersirup

Alle Zutaten mit Eiswürfel in einen Shaker geben und anschließend in eine Cocktail-Schale abseihen. Mit Zuckerwatte werden die Professor-Wuschel-Haare für den Drink gemacht - aber er schmeckt auch genauso gut ohne.

Wer im Supermarkt keinen Mate-Sirup findet, muss nicht auf den Drosten Daiquiri verzichten. Ein solcher Sirup lässt sich leicht selbst herstellen: Mate mit Zucker aufkochen und anschließend einreduzieren.