Marc will Kindern das Kochen beibringen. Eigentlich ist er Kindergartenkoch und bringt täglich für über 200 Kinder frische Gerichte auf den Tisch. Jedoch führt er ehrenamtlich den „Cooking Kids Club“, der einmal die Woche stattfindet. Dort lernen die Kinder, wie man Lebensmittel richtig verarbeitet, die passenden Gewürze auswählt und abschmeckt. Dabei bleibt es nicht nur bei Spaghetti mit Tomatensoße: Marc und die Kinder entscheiden gemeinsam, was gekocht oder gebacken wird.
„Es ist wichtig, das wöchentlich zu machen und die Kinder heranzuführen an die Themen Lebensmittel, an Gemüse und ans Obst. Das ist eine Sache, die braucht Zeit. Nach 30, 40 Mal schmeckt das plötzlich.“ Das Konzept funktioniert vor allem, weil er und die Kinder auf Augenhöhe miteinander agieren. Auf diese besondere Idee des Speyerers ist auch der offene Kanal aufmerksam geworden.
In einem eigenen Studio entsteht jetzt einmal wöchentlich die Kinderkochshow „Schmeckt’s oder schmeckt’s nicht?“, in welchem Marc mit den Kindern verschiedene Gerichte ausprobiert. Ein Gast ist immer eingeladen und darf die Kreationen probieren. Wenn mal kein Gast Zeit hat, muss Marc eben selbst ran und darf kosten.