Ausgewogen und gesund ernähren Warum sekundäre Pflanzenstoffe für gesunde Ernährung wichtig sind - SWR1 RP - SWR1
In welchen Obst und Gemüsesorten und anderen Lebensmitteln sekundäre Pflanzenstoffe zu finden sind und was sie so gesund macht.
Weil PFAS sich langsam abbauen, gelten sie als "Chemikalien für die Ewigkeit". Sogar viele Kinder haben sie im Blut. Die Giftstoffe stehen im Verdacht, Krebs auszulösen.
Rund 14 Kilogramm Fisch isst jeder Deutsche pro Jahr. Doch unser Konsum kann den Beständen schaden, wenn wir Nachhaltigkeit außer acht lassen.
Jetzt liegen sie gerade wieder in den Obstregalen: Trauben. Rot, grün oder blau — und viele greifen zu.
Ist die Mutter in der Schwangerschaft sportlich aktiv, prägt das den Fötus und verändert das Gedächtnis der Zellen. Die Wahrscheinlichkeit ist dann höher, dass das Kind sportlich wird.
Allergietabletten wie Cetirizin oder Loratidin sind Antihistaminika. Sie verhindern nicht die Ausschüttung von Histamin, aber sie verhindern, dass blockieren den Histaminrezeptor bei den anderen Körperzellen. Sie verhindern also