Ulrike muss kaum noch einkaufen - SWR Heimat Ulrike aus Wolterdingen ist Selbstversorgerin. Sie lebt von dem, was bei ihr im Garten wächst, und macht ihre Lebensmittel durch Einkochen haltbar.
Foodwatch fordert Limo-Steuer Foodwatch: Der Großteil der Getränke für Kinder ist überzuckert - SWR1 RP - SWR1 Eine Studie von Foodwatch zeigt, dass 86 Prozent der Kinder-Getränke überzuckert sind. Die Organisation fordert nun eine Limo-Steuer.
Warum wir mehr Wurzelgemüse essen sollten - Ratgeber - ARD-Buffet - TV Wurzel und Knollen sind das Gemüse der kalten Jahreszeit. Und da gibt es weitaus mehr als nur die Möhre. Alle haben eins gemeinsam: sie sind extrem gesund!
Sechs Mythen im Faktencheck Glühwein wärmt von innen – und andere Mythen um das Heißgetränk - SWR1 RP - SWR1 Glühwein schmeckt nicht nur, er wärmt auch von innen – heißt es zumindest. Wir sind sechs Mythen rund um das Heißgetränk auf den Grund gegangen.
Ernährungsbericht: Mehr Gemüse, aber auch mehr Übergewicht - SWR Aktuell Wir verbrauchen zwar mehr gesunde Lebensmittel wie Gemüse, essen insgesamt aber zu viel Fett, Zucker und Salz. Und werden immer dicker. Mehr dazu hier.
Chemie Warum ändert Rotkohl seine Farbe je nach "Zutat"? - SWR Wissen Rotkohl oder Blaukraut? Beides ist richtig. Man kann mit Rotkohlsaft, Essig und Backpulver sogar alle Farben des Regenbogens erzeugen.