Kreppel in 60 Sekunden - SWR Heimat
Kreppel, Berliner, Krapfen, Fastnachtsküchlein. Jeder kennt sie, jeder liebt sie. Die Traditionsbäckerei Pfaff in Mainz-Finthen gibt Einblick in die Herstellung.
Sebastian ist Veganer, Kraftsportler und Fitness-Blogger. Wie er Tierwohl, gesunde Ernährung und körperliche Fitness verbindet, zeigt er auf dem Instagram-Kanal Powerplantfitness.
Michelle arbeitet ehrenamtlich für „Rettet das Huhn“. Der Verein vermittelt ausgediente Legehennen an Privatpersonen. Ob Massentierhaltung oder Bio: Die Tiere sind damit gerettet.
Als Kind hat Helga Zinßmeister, 84, aus Kaiserslautern den Krieg erlebt. Umso geschockter ist sie über die Hamsterkäufe in Corona-Zeiten. Sie versteht den Egoismus nicht.
Neue Forschungen zeigen: Parkinson, Alzheimer, Multiple Sklerose – bei diesen Erkrankungen ist auch der Darm beteiligt. Besonders Fettsäuren wie Propionsäure spielen eine wichtige Rolle. Wird es in Zukunft