Studie der Universität Heidelberg Warum Brokkoli gegen Krebs helfen kann – Studie der Uni Heidelberg - SWR1 RP - SWR1
Brokkoli ist ein echtes Super-Food und sehr gesund. Unter anderem soll der Verzehr von Brokkoli gegen Krebs schützen.
Wie orientiere ich mich im Dschungel der Ernährungslehren? Mit Andreas Michalsen, Ernährungsmediziner und Professor für Naturheilkunde
Dr. Fionna Zöllner erklärt, worauf es beim gesunden Essen ankommt, was sie frühstückt und wie sie die gesunde Küche in ihren Alltag integriert.
Der Druck der Konsumenten wächst, die Lebensmittelindustrie wird nachhaltig: Pflanzen werden restlos verwertet und dienen als Proteinquelle, biologische Zusätze ersetzen künstliche Aromen.
Palmöl hat einen schlechten Ruf, während Kokosöl als gesundes Superfood gilt. Welches Öl ist nachhaltiger? Oder lieber Raps und Sonnenblumenöl?
Mehl ist eines der wichtigsten Nahrungsmittel. In Deutschland werden vor allem Weizen und Roggenmehl verwendet, aber auch weitere Mehlsorten.