Physik Wie verhindert man beim Backen unregelmäßige Löcher im Teig? - SWR Wissen
Enthält das Rezept Eigelb, können Sie ein weiteres Eigelb zufügen. Das Eigelb enthält sogenannte Emulgatoren in Form von Lecithin.
In Baku startet die Weltklimakonferenz COP29. Wir haben mit der Physikerin Dr. Doris Vollmer gesprochen, die vor zwei Jahren bei COP27 war.
Wie funktioniert der Raketenantrieb bei Star Trek im Weltraum? Diese Rolle spielen Treibstoff, Impuls und Raumfahrtphysik.
Grundsätzlich ist es immer besser, Vitamin C nicht zu erwärmen. Aber das hängt vom ph-Wert, also der Säure, ab. Dafür ist Sauerkraut ein gutes Beispiel. Von Thomas Vilgis
Kernfusion zur Energiegewinnung wird an großen Einrichtungen erforscht: an Universitäten, Max-Planck-Instituten oder am Forschungszentrum Jülich. In den letzten Jahren sind aber auch Startups aufgetaucht. Was wollen sie anders