Ernährung Welche Käserinde kann man mitessen? - SWR Wissen Rinde am Käse ist essbar – für gesunde Erwachsene. Vorsicht aber bei bestimmten Stoffen wie Natamycin. Und wozu ist die Rinde eigentlich gut?
Physik des Essens Warum sind Sauerkraut und Essiggurken so lange haltbar? - SWR Wissen Sauerkraut wird durch Fermentation haltbar gemacht. Bei den Gurken fügt man Essig zu. Der niedrich pH-Wert tötet Keime ab. Von Thomas Vilgis | Text und Audio dieses Beitrags
Ernährung Welche Käserinde kann man mitessen? - SWR Wissen Rinde am Käse ist essbar – für gesunde Erwachsene. Vorsicht aber bei Paraffinen, Kunst und Konservierungsstoffen wie Natamycin.
Marmelade, Brötchen & Co. Rezeptideen für ein leckeres Frühstück - Rezepte - Kaffee oder Tee - TV Was gibt es schöneres al mit einem guten Frühstück ganz entspannt in den Tag zu starten? Hier ein paar leckere Rezeptideen!
Gastgeschenk Weingelee - Rezepte - Lecker aufs Land - TV Als Gastgeschenk hat Landfrau Simone Gutting Weingelee vorbereitet
Nachspeise Käseküchlein mit Zwetschgenkompott und Walnusskrokant - Rezepte - Lecker aufs Land - TV Käseküchlein mit Zwetschgenkompott und Walnusskrokant runden das Menü von Landfrau Manuela Holtman ab.
Das ganze Jahr über exotisches Obst Eine Kiwi aus Süd-Deutschland? Dieser Bio-Bauer macht es möglich - SWR Aktuell Khaki, Physalis oder Kiwi: Diese Früchte stammen eigentlich nicht von hier. Doch ein Landwirt aus Oberschwaben kultiviert diese auf seinem Hof.
Vorspeise Schwarze Nüsse - Rezepte - Lecker aufs Land - TV Landfrau Helga Wisser serviert zur Hauptspeise Schwarze Nüsse