Konstanzer Studie zu Lebensmitteln Ist gesundes Essen gleichzeitig auch umweltfreundlich? - SWR Aktuell
Forscherinnen der Universität Konstanz haben herausgefunden: Viele Menschen denken, dass gesundes Essen gleichzeitig auch umweltfreundlich sei.
Italienische und österreichische Forscher analysierten Jahrtausende alte, menschliche Exkremente und stellten fest, dass bereits vor 2700 Jahren Bier und Käse konsumiert wurden.
Einweg-Geschirr, Alufolie und Rauch: Grillen kann eine richtige Umweltsünde sein. Wir haben Tipps für den nachhaltigen Grill-Abend.
Jährlich erkranken in Deutschland eine halbe Million Menschen neu an Krebs. Professor Dr. Volkmar Nüssler war bis 2022 geschäftsführender Koordinator des renommierten Tumorzentrums München. Er ist überzeugt: Wir
Die interessantesten Interviews aus dem Radioprogramm von SWR Aktuell finden Sie hier zum Nachhören. Die spannendsten Themen kurz auf dem Punkt gebracht im Podcast: Im Gespräch.
Das eigene Gewicht zu halten, ohne dafür eine Diät zu beginnen oder sich Verbote aufzuerlegen, kann ein gutes Ziel sein.
Ob für leckere Rosinenbrötchen, Obstkuchen oder Nusszopf – ohne Hefe geht es nicht! Doch womit backt es sich besser? Mit dem Frischhefe-Würfel aus dem Kühlregal? Oder der Trockenhefe
Hitze macht auch Wespen aggressiver und stech-freudiger, das müssen gerade in diesen heißen Tagen viele schmerzhaft erfahren. Liegt es am fehlenden Wasser? Wir haben mit Michael Michalski vom