Vegetarische Ernährung

Wie viel Fleisch ist gut für Mensch und Umwelt?

Stand
Moderator/in
Steffi Stronczyk
Steffi Stronczyk

Wer heute als Vegetarier ins Restaurant geht, muss nicht mehr alleine auf einem Salatblatt herumkauen, sondern findet oft einige Alternativen auf der Speisekarte.

Audio herunterladen (2,5 MB | MP3)

Auch im Supermarkt greifen immer mehr Menschen zu den entsprechenden Produkten. Laut Bundesministerium für Ernährung konsumierten im letzten Jahr neun Prozent der Bevölkerung täglich vegetarische oder vegane Alternativen.

Wir fragen bei Janina Schreiber aus unserer Redaktion Umwelt und Ernährung nach: Ab wann bringt der Verzicht auf Fleisch etwas?

Vegetarische Ernährung Wie viel Fleisch ist gut für Mensch und Umwelt?

Wer heute als Vegetarier ins Restaurant geht, findet oft einige Alternativen auf der Speisekarte. Wir haben nachgefragt: Ab wann bringt so ein Verzicht auf Fleisch etwas?

Der Vormittag SWR1 Rheinland-Pfalz