Fleischersatz aus Erbsen, Soja und Co.: Nachhaltig und gesund? - Marktcheck - TV
Vegane Produkte auf Soja-Basis sind die beliebteste Fleisch-Alternative. Wie nachhaltig sind die Ersatzprodukte im Vergleich zu Fleisch?
Die Hochwald-Gruppe meldet für das vergangene Jahr einen Rekordumsatz. Die Molkerei hat demnach fast zwei Milliarden Euro eingenommen.
Kein Kükenschreddern: Demeter-Bauer, Hühnerhalter und Hofhuhn-Blogger Ingmar Jaschok ist das Tierwohl wichtig. Er gibt Tipps, worauf man beim Eierkauf zu Ostern achten sollte.
Michelle arbeitet ehrenamtlich für „Rettet das Huhn“. Der Verein vermittelt ausgediente Legehennen an Privatpersonen. Ob Massentierhaltung oder Bio: Die Tiere sind damit gerettet.
Fleisch essen oder nicht? Tierwohl, Klimawandel und Gesundheit sind Aspekte, die bei dieser Entscheidung eine Rolle spielen. Wie könnte die Zukunft des Fleischkonsums aussehen?