Kreppel in 60 Sekunden - SWR Heimat
Kreppel, Berliner, Krapfen, Fastnachtsküchlein. Jeder kennt sie, jeder liebt sie. Die Traditionsbäckerei Pfaff in Mainz-Finthen gibt Einblick in die Herstellung.
Eric ist Metzgermeister aus Speyer und wollte die Metzgerei seines Vaters übernehmen, bis er sich dagegen entschied und nun ein veganes Leben führt.
Seit 18 Jahren betreibt Bäcker Lothar Schäfer die Pankratius-Bäckerei in Budenheim. Wegen der Corona-Krise arbeitet er unter Hochdruck, um alle Kunden mit Brot zu versorgen.
Von Opas heiligen Hallen zum Maultaschenkönig: Olli Häckers Metzgerei in Sachsenheim setzt auf schwäbische Tradition. Olli Häcker verkauft seine Maultaschen mittlerweile im Verkaufsautomaten.
„Viele Eltern wissen nicht mehr, was sie mit ihren Kindern machen sollen. Warum nicht zusammen kochen?“ Berufskoch Martin hat einen YouTube-Kanal, auf dem er mit seinem Sohn kocht.
Sebastian Däuwel führt die Bäckerei "Die Brotpuristen" in Speyer. Sein Konzept: nur wenige Sorten, keine Brötchen, kein Kuchen. Gebacken wird tagsüber, an Wochenenden ist geschlossen.