Zum Nachkochen: Die Rezepte

Wir ❤️ Nudeln! Denn: Pasta passt immer

Baden-Württemberg

Riebele Risotto mit gerupfter Lachsforelle und Kaviar

Nudelliebe für Risotto aus Riebele mit gerupfter Lachsforelle und Kaviar! Das SWR1 Pfännle-Rezept ist raffiniert und geht ruck zuck.

Baden-Württemberg

Prächtiges Purpur Sensationelle One Pot Pasta

Wir lieben Nudeln und wir lieben One Pot – heraus kommt die One Pot Pasta in der Purpur-Variante. Unser SWR1 Pfännle-Pasta-Rezept mit Rote Bete, Hirtenkäse und Fusilli. Prächtig!

Baden-Württemberg

Das ist der Gipfel! Alpen Mac’n’Cheese

Den amerikanischen Klassiker der Käse-Makkaroni haben wir bei SWR1 Pfännle in einen Alpen Mac and Cheese verwandelt mit Landjägern, Weißlacker und Röstzwiebeln. Es wird würzig!

Als Mealprep und zum Mitnehmen

Diese Nudelsaucen werdet ihr lieben!

Baden-Württemberg

Cremiger geht nicht! Tomaten-Paprika-Sauce mit Mozzarella

Ohne die richtige Nudelsauce ist alles nichts. Deshalb stellen wir euch hier ein Top-Team vor: Tomatensauce mit Albbüffel-Mozzarella – die cremigste Sauce ever! Pomodoro oho!

Baden-Württemberg

What the Hack?! Vegane Bolognese: der Klassiker ohne Fleisch

Eine gute Bolognese ist das Nonplusultra in der Pasta-Küche. Die geht mit Fleisch, wie zum Beispiel Wild, oder auch ganz vegan mit Kürbis wie bei diesem SWR1 Pfännle-Rezept.

Küchen-Käpsele-Tricks

Baden-Württemberg

Grün und cool Kräuterpesto – mit Eiswürfeln gemacht

Pesto und Pasta, ein perfektes Match. Wir lieben Nudeln und haben deshalb ein cooles, grünes Pesto für euch mit einem SWR1 Pfännle Küchen-Käpsele-Trick: Eiswürfel.

Da haben wir den (Nudel-) Salat

Baden-Württemberg

schwarz-gelbe Heimat Nudelsalat Baden meets Württemberg

Pasta passt immer und Nudelsalat sowieso. Hier kommt er in schwarz-gelb in der Baden-Württemberg-Edition. Eine Liebeserklärung von SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun an die Heimat.

Süß! Alleskönner Pasta als Dessert

Baden-Württemberg

Sweet surprise Süße Nudeln mit Bröseln und Blaubeeren

Bandnudeln in einer süßen Variante? Na klar! Das SWR1 Pfännle-Rezept für süße Nudeln mit Bröseln, Blaubeeren und Quark ist eine süße Sensation und so einfach. Wir lieben Nudeln!

Baden-Württemberg

Nudel-Nachtisch Risoni-Milchreis mit Karamell

Das ist Nudelliebe! Aus Risoni, also Reisnudeln, wird bei SWR1 Pfännle ein Nachtisch mit Karamell, Krokant und Birne. Lieber zuviel machen, ihr werdet nicht genug davon bekommen.

Pfännle Magazin zum Downloaden Magazin zum Downloaden: Nudelliebe ❤️

Pasta passt immer! Und deshalb haben wir in diesem Jahr für euch die tollsten Nudel-Rezepte und Küchen-Käpsele zusammen gestellt. Wie immer mit regionalen Produkten aus der Heimat.

Nudelliebe beim SWR1 Pfännle Online-Kochkurs

Wie ein Pesto unfassbar grün wird, Nudeln auch süß richtig gut schmecken können und warum ihr eure Tomatensauce nie wieder anders machen wollt, zeigen wir im Online-Kochkurs 2024.

SWR1 Pfännle kommt auch zu euch!

SWR1 Pfännle Wein und Wandern: So schön war die Experten-Weintour ins Taubertal!

Mit SWR1 Pfännle auf Experten-Weintour ins Taubertal: So schön war die Weinwanderung mit Weinexpertin Natalie Lumpp, dem Winzer-Ehepaar Schlör und SWR1 Moderatorin Petra Klein!

Pfännle 2023: Klassiker neu geschmeckt

SWR1 Pfännle: Klassiker neu geschmeckt

Spätzle Spätzle Spätzle...

...mit Sauce

Maultaschen neu geschmeckt

Barbecue Maultaschen im knusprigen Speckmantel

Maultaschen für den Grill: Barbecue-Maultaschen im Speckmantel. SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun verrät sein Rezept mit nur drei Zutaten und ein tolles Küchenkäpsele.

Überraschend anders

Wie süß!

Ganz neu kombiniert

Online Kochkurs 2023

Küchenkäpsele

SWR1 Pfännle unterwegs bei euch

SWR1 Gewinner:innen So toll war die Weinwanderung mit Ursula, Cornelia und Martin

Eine Weinwanderung im Ihringer Winklerberg am Kaiserstuhl, gemeinsam mit Weinexpertin Natalie Lumpp, Winzer Joachim Heger und SWR1 Pfännle Moderatorin Petra Klein - großartig!

Pfännle meets Asien 2022

Asiatisch inspirierte Suppen

Zum Dazu-Servieren

Sushi mal anders

Was Süßes zum Schluss

Inspiration aus Indien Süße Samosas mit Weinbergpfirsich, Marzipan und Berberitzen

Die süßen Samosas mit Weinbergpfirsich, Marzipan und Berberitzen sind eine leckere Nachtisch-Variante und schmecken warm am besten.

Noch mehr Pfännle?

Facettenreich und für die Sinne SWR1 Pfännle 2022: Pfännle meets Asien

SWR1 Moderatorin Petra Klein, Pfännle-Koch Eberhard Braun und Pfännle-Bloggerin trickytine verraten, von welchen asiatischen Küchen sie sich inspirieren haben lassen.