Wurstsalat mal anders: mit Spätzle und Apfel-Kresse-Dressing von SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun.
Zutaten:
- 700 g Fleischwurst (z. B. Lyoner), in Streifen
- 200 g Spätzle
- 150 g Essiggurken, in Streifen
- 100 ml Essiggurkenflüssigkeit
- 2 rote Zwiebeln, in Streifen
- 6 Radieschen, in Scheiben
- Etwas Schnittlauch, fein geschnitten
- Salatblätter zum Dekorieren
- 200 ml Apfel-Kresse-Dressing
Zubereitung
Die Spätzle (oder Knöpfle) frisch zubereiten oder vom Vortag nehmen. Wenn sie vom Vortag sind, nochmal für eine Minute in kochend heißes Wasser geben, um sie zu erwärmen.
Die Wurst, Essiggurken und Zwiebeln in Streifen schneiden und mit den Spätzle (oder Knöpfle) in eine Schüssel geben. Die Essiggurkenflüssigkeit und das Apfel-Kresse-Dressing hinzugeben, gut vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren auf Salatblättern anrichten und mit Radieschenscheiben und Schnittlauch bestreuen.
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