Brot aus der Pfanne

Indisches Naan Brot

Stand

Naan Brot schmeckt köstlich zu Suppen, Eintöpfen und Salaten.
 

Zutaten für 8 Stück:

  • 500 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 150 ml Milch
  • 150 g Joghurt
  • 1 Ei
  • 0,5 TL Backpulver
  • 0,5 Hefewürfel
  • 3 EL Öl
  • Je 1 TL Salz und Zucker

Zubereitung

In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen.  

Hefe und die restliche Zutaten zugeben und 5 Minuten kräftig kneten. Teig abdecken und bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen.   

Aus dem Teig 8 Kugeln formen. Jede Kugel mit etwas Mehl dünn auswalgen und 10 Minuten gehen lassen. 


Eine große beschichtete Pfanne erhitzen. Jeweils einen Teigfladen in die Pfanne legen, Deckel aufsetzen.

Bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten backen, einmal wenden und die andere Seite 3 Minuten backen. 

Passt perfekt!

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Autor/in
SWR