Zutaten:
- 200 g Linsen (z. B. Alb- oder Berglinsen)
- 100 g Karotten, fein gewürfelt
- 100 g Zwiebeln, fein gewürfelt
- 50 g Stangensellerie, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Öl
- 500 g Tomaten, gewürfelt (aus der Dose)
- 650 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 1 - 2 EL italienische Kräutermischung, getrocknet
- 3 - 4 EL Apfelessig
Zubereitung
In einem Topf die Zwiebel-, Knoblauch-, Karotten- und Selleriewürfel in Öl anschwitzen. Das Tomatenmark hinzugeben und anrösten. Darauf achten, dass es nicht anbrennt.
Das Gemüse und Tomatenmark mit den gewürfelten Tomaten sowie der Brühe ablöschen und die abgetropften Linsen hinzugeben. Das Ganze abdecken und ca. 35 - 40 Minuten lang sanft köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräutermischung und Apfelessig abschmecken.
Spätzle mit Sauce
Gelb-orange Karottenknöpfle
Selbstgemachte Spätzle in bunt: Gelb-orange Karottenknöpfle. SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun zeigt, wie sich Spätzle mit Karotten leicht verfeinern lassen.