Inspiration aus Indien

Süße Samosas mit Weinbergpfirsich, Marzipan und Berberitzen

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Die süßen Samosas mit Weinbergpfirsich, Marzipan und Berberitzen sind eine leckere Nachtisch-Variante und schmecken warm am besten.

Zutaten:

  • 250 g dünner Strudel- oder Yufkateig
  • 4 (Weinberg)Pfirsiche, reif
  • 200 g Marzipan
  • 3-4 EL Berberitzen (alternativ: Cranberries)
  • 100 g Butter, flüssig
  • Sesam zum Bestreuen

Zubereitung

Pfirsiche halbieren und entsteinen. Pfirsiche und Marzipan würfeln (0,5 cm), mit Berberitzen mischen. Strudelblätter in Streifen schneiden (ca. 12 x 25). Streifen auf ein feuchtes Tuch legen, so dass die schmale Seite unten ist. Mit Butter bepinseln. Am unteren Ende 2 EL Füllung häufen. Das rechte untere Ende diagonal über die Füllung klappen, so dass ein Dreieck am unteren Streifen entsteht, dann die untere Spitze über die Füllung schlagen, so dass wieder ein Dreieck entsteht. So weiter verfahren, bis der Teig komplett aufgewickelt ist. Mit Butter bepinseln und mit Sesam bestreuen. 

Im Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 10-15 Minuten goldgelb backen. 

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