Zutaten:
- 100 g Walnussöl
- 50 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
- 50 g Petersilie, geschnitten
- 30 g Nüsse (z. B. Haselnüsse, Walnüsse), grob gehackt
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Eine Knoblauchzehe, geschält und in Scheiben geschnitten
- 20 g Allgäuber Bergkäse, gerieben
- Abrieb einer halben Biozitrone
Zubereitung
Alle Zutaten (außer Nüsse und Käse) in einen hohen Behälter (bspw. Messbecher) geben und mit einem Pürierstab mixen. Vor dem Servieren den geriebenen Käse und die gehackten Nüsse untermischen.
Küchenkäpsele-Tipp zum Zeit sparen:
Spätzle mit Sauce
Grüne Petersilienspätzle
Selbstgemachte Spätzle mal anders: Grüne Petersilienspätzle. SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun zeigt, wie sich Spätzle mit Petersilie verfeinern und färben lassen.