Petersilie-Nuss-Pesto mit Bergkäse

Stand
Rezeptautor/in
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Zutaten:

  • 100 g Walnussöl
  • 50 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 50 g Petersilie, geschnitten
  • 30 g Nüsse (z. B. Haselnüsse, Walnüsse), grob gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Eine Knoblauchzehe, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 20 g Allgäuber Bergkäse, gerieben
  • Abrieb einer halben Biozitrone

Zubereitung

Alle Zutaten (außer Nüsse und Käse) in einen hohen Behälter (bspw. Messbecher) geben und mit einem Pürierstab mixen. Vor dem Servieren den geriebenen Käse und die gehackten Nüsse untermischen.

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