Hawaiianisches Nationalgericht mit Ursprung in Japan

Sushi Poke Bowl mit Lupinen

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Die passt auch super in die Vesperdose für die Arbeit!

Zutaten:

  • 250 g Sushi-Reis
  • 400 ml Wasser
  • 1 kräftige Prise Salz
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Mini-Gurke, in Würfel geschnitten
  • 1/4 Cantaloupe-Melone, in Kugeln ausgestochen
  • 2 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 50 g Lupinen (eingelegt in Salzwasser)
  • 150 g geräucherter Lachsforelle

Zutaten für das Dressing:

  • 8 EL Rapsöl (oder Sesamöl)
  • 1 Limette, davon der Saft
  • 5 EL helle Sojasoße oder Lupinenwürze
  • 4 TL Honig
  • je 1 kräftige Prise Salz & Pfeffer

Zubereitung

Den Reis in ein Sieb geben und so lange mit kaltem Wasser durchspülen, bis das Wasser klar ist.

Diesen dann in einen Topf geben und mit 400 ml gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Das Ganze etwa 10 Minuten auf kleinster Hitze mit geschlossenem Deckel quellen lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat und schön bissfest gegart ist.

In der Zwischenzeit die Zutaten für die Bowl in mundgerechte Stücke schneiden und das Dressing anrühren.

Den fertigen Sushi-Reis auf zwei Bowls aufteilen, mit 2/3 des Dressings beträufeln. Alle weiteren Zutaten der Poke Bowl darauf anrichten, mit dem restlichen Dressing beträufeln und mit Sesam und Wasabi-Mayo servieren.

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