Die Hühnchen-Zitronengrassspieße schmecken besonders gut frisch vom Grill aber auch als Beilage zu Salaten.
Zutaten:
- 600 g Hühnerbrust
- 12 Stängel Zitronengras
- 5 EL Lupinenwürze
- 3 EL Rapsöl
- 0,25 TL Natron oder Backpulver (in Wasser gelöst)
Zubereitung
Mayonnaise mit Wasabi, Knoblauch, Limettenabrieb und -saft verrühren. Kühl lagern.
Hühnchenbrüste etwas flachklopfen, dann in fingerdicke Streifen schneiden.
Mit Lupinenwürze, Natronwasser und Öl vermischen. Mindestens 20-30 Minuten marinieren. Zitronengras halbieren und damit die Fleischstücke aufspießen.
Fleischspieße in der (Grill)pfanne goldgelb braten. Mit der Wasabi-Mayo servieren.
Dazu passt:
Etwas andere Mayonaise Wasabi-Mayo
Die Wasabi-Mayo passt zu Geflügel- und Fischgerichten, zu Kartoffeln und auf Sandwiches.
echt scharf Süß-Saure Chilisauce
Die suess-saure Chillisauce bringt einen moderaten Schärfekick mit und passt zu Frühlingsrollen, Geflügelspießen und zu Zanderknusperli.
Einfach lecker! Zum Nachkochen: Die Rezepte
Rezepte und clevere Küchenkäpsele-Tricks: Hier findet ihr unsere Rezepte für SWR1 Pfännle.
Tipps und Tricks SWR1 Küchenkäpsele
Manchmal sind es einfach die kleinen Tricks, die einem das Kochen so viel leichter machen ...