Gehackt!

Veganes Hack selbermachen – für alle Pasta- und Bolognese Rezepte

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Bester Ersatz für Hackfleisch: das SWR1 Pfännle--Rezept für veganes Hack. Als Topping für Salate oder in einer veganen Bolognese für Pasta und ihr könnt es einfach selber machen.

Zutaten für veganes Hack:

  • 100 g gute Walnüsse
  • 50 g Champignons
  • 50 g Shiitake-Pilze
  • 1 Schalotte oder kleine Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
  • 1-2 EL Soja-Soße oder Lupinen-Würze
  • 2 EL Öl

Zubereitung veganes Hack

 Walnüsse mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. 

Am nächsten Tag Wasser abgießen und Walnüsse fein hacken. Schalotten oder Zwiebel schälen, Pilze putzen und alles ebenfalls fein hacken.

Pilze und Schalotten/Zwiebeln in einer heißen Pfanne ohne Öl circa 3-4 Minuten rührend braten. Dann Öl zugeben und verrühren.

Zuletzt die gehackten Walnüsse zugeben und weitere 2-3 Minuten rührend braten. Zum Schluß mit Sojasauce oder Lupinen-Würze abschmecken und 2 Minuten anbraten.

Passt wunderbar zu Salaten als Topping oder könnt ihr als Hackfleisch-Ersatz einsetzen zum Beispiel in unserem Pasta-Rezept mit veganer Bolognese.

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