Zutaten:
- 100 g Zwiebelwürfel
- 50 g Speckwürfel
- 15 g Mohn
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Sahne
- Optional: 100 ml Weißwein (z. B. Riesling)
- 10 g Stärke
- 4 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
Mohn, Speck- und Zwiebelwürfel in einer Pfanne kurz anbraten, mit Riesling ablöschen und 2 Minuten lang rührend einkochen.
Die Stärke mit zwei Esslöffeln kaltem Wasser anrühren, bis sie aufgelöst ist. Dann mit der Gemüsebrühe sowie der Sahne in den Topf geben und das Ganze unter Rühren für ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und den kleingeschnittenen Schnittlauch zugeben.
Spätzle mit Sauce
Rote Tomatenspätzle
Selbstgemachte Spätzle in bunt: Rote Tomatenspätzle. SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun zeigt, wie sich Spätzle mit Tomatenmark leicht verfeinern lassen.