Schnittlauch-Sauce mit Speck und Mohn

Stand
Rezeptautor/in
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Zutaten:

  • 100 g Zwiebelwürfel
  • 50 g Speckwürfel
  • 15 g Mohn
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • Optional: 100 ml Weißwein (z. B. Riesling)
  • 10 g Stärke
  • 4 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

Mohn, Speck- und Zwiebelwürfel in einer Pfanne kurz anbraten, mit Riesling ablöschen und 2 Minuten lang rührend einkochen.

Die Stärke mit zwei Esslöffeln kaltem Wasser anrühren, bis sie aufgelöst ist. Dann mit der Gemüsebrühe sowie der Sahne in den Topf geben und das Ganze unter Rühren für ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und den kleingeschnittenen Schnittlauch zugeben.

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