Grün und cool

Kräuterpesto – mit Eiswürfeln gemacht

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Pesto und Pasta, ein perfektes Match. Wir lieben Nudeln und haben deshalb passend dazu ein cooles Pesto für euch mit einem SWR1 Pfännle Küchen-Käpsele-Trick, wie es besonders grün wird und bleibt: Eiswürfel.

Zutaten für das cremige Kräuterpesto:

  • 30 g Spinat, junge, kleine Blätter
  • 30 g Petersilie, glatt
  • 5 Blätter Minze
  • 5 Blätter Basilikum
  • 30 g Hartkäse, gerieben
  • 100 g Öl, z. B. Rapsöl oder Traubenkernöl
  • 12 g Semmelbrösel oder Mutschelmehl
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und gewürfelt
  • 1 Bio-Limette, etwas Abrieb
  • 5 Eiswürfel
  • Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung 

Eiswürfel in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Topf klein klopfen. Kräuter grob schneiden und zusammen mit Knoblauch, Öl und dem zerkleinerten Eis in einen Mixer/Blender geben und fein mixen.

Käse, Semmelbrösel und 3-4 EL Wasser dazugeben und erneut fein mixen. Dann noch mit Salz, Pfeffer und Limettenabrieb abschmecken. 

Küchen-Käpsele-Tipps

  • Das Pesto bleibt so leuchtend grün, weil beim Mixen Eis dazugegeben wird.
  • Die Semmelbrösel aus Weißbrot ohne Rinde frisch reiben: Je heller die Brösel, desto schöner wird das Pesto.

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