Pesto und Pasta, ein perfektes Match. Wir lieben Nudeln und haben deshalb passend dazu ein cooles Pesto für euch mit einem SWR1 Pfännle Küchen-Käpsele-Trick, wie es besonders grün wird und bleibt: Eiswürfel.
Zutaten für cremiges Kräuterpesto:
- 30 g Spinat, junge, kleine Blätter
- 30 g Petersilie, glatt
- 5 Blätter Minze
- 5 Blätter Basilikum
- 30 g Hartkäse, gerieben
- 100 g Öl, z. B. Rapsöl oder Traubenkernöl
- 12 g Semmelbrösel oder Mutschelmehl
- 1 Knoblauchzehe, geschält und gewürfelt
- 1 Bio-Limette, etwas Abrieb
- 5 Eiswürfel
- Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
Eiswürfel in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Topf klein klopfen. Kräuter grob schneiden und zusammen mit Knoblauch, Öl und dem zerkleinerten Eis in einen Mixer/Blender geben und fein mixen.
Käse, Semmelbrösel und 3-4 EL Wasser dazugeben und erneut fein mixen. Dann noch mit Salz, Pfeffer und Limettenabrieb abschmecken.
Küchen-Käpsele-Tipps
- Das Pesto bleibt so leuchtend grün, weil beim Mixen Eis dazugegeben wird.
- Die Semmelbrösel aus Weißbrot ohne Rinde frisch reiben: Je heller die Brösel, desto schöner wird das Pesto.
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