Aus Nudelteig wird ein türkischer Auflauf. Unser SWR1 Pfännle-Pasta-Rezept mit Spinat, Hirtenkäse und Peperoni. Super auch als Mitbringsel für's Buffet.
Zutaten für Su Börek:
- 400 g Nudelteig, frisch
- 4 Eier, aufgeschlagen
- 250 g Spinat, tiefgekühlt und aufgetaut
- 250 g Schmand
- 300 g Hirtenkäse
- 1-2 Peperoni
- 2 EL getrocknete Kräutermischung (z.B. Oregano und Thymian)
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Bepinseln
Zubereitung Su Börek (oder Wasser-Börek) mit Hirtenkäse, Spinat und Kräutern
Nudelteig in 5 Teile schneiden und in kochendem, gesalzenem Wasser nacheinander 3-4 Minuten kochen. Herausnehmen und kalt abschrecken.
Eier mit Schmand, Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren.
Peperoni fein schneiden.
Eine Tarte- oder Kuchenform mit Backpapier belegen.
Eine Schicht Nudelteig auslegen, mit Öl bepinseln und mit etwas Hirtenkäse, Spinat und der Eier-Mischung auslegen.
So lange schichten, bis alles verbraucht ist. Die letzte Schicht ist eine Nudelplatte, dabei alle über die Pfanne überlappenden Teig-Enden einschlagen.
Im Ofen bei 170 Grad (Umluft) 30-35 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 15 Minuten ruhen lassen.
Küchenkäpsele-Tipp
Dazu schmeckt Rote Bete-Apfel Salat mit Frisée und Walnüssen.
Su Börek-Partner Rote Bete Salat
Gesund, farbenfroh und unheimlich gut: der Rote Bete Salat mit Apfel und Walnüssen passt perfekt zu unserem SWR1 Pfännle-Rezept Su Börek oder auch mal als Snack für zwischendurch.