Zutaten:
- 300 g Allgäuer Emmentaler, gerieben
- 300 g Allgäuer Bergkäse, gerieben
- 300 g Camembert, entrindet
- 0,3 l Weißwein (z. B. Grauburgunder), Cider oder Apfelsaft
- 25 g Maismehl oder Kartoffelstärke
- Optional: 50 ml Schwarzwälder Kirschwasser
- 2 Knoblauchzehen, gerieben
- 1/2 TL Muskatnuss
- 16 Suppenmaultaschen oder 4 große Maultaschen, geviertelt
- 2-3 Brezeln, kleingeschnitten
Zubereitung
Maultaschen in Salzwasser erhitzen und warmstellen.
In einem Fonduetopf den Wein mit Knoblauch, Muskatnuss und Käse unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
Kirschwasser (oder Wasser) mit Stärke verrühren und zum Käse geben. Kurz aufkochen und sofort mit warmen Maultaschen und Brezelstücken servieren.
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