Die cremigste Sauce ever!

Tomaten-Paprika-Sauce mit Mozzarella

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Ohne die richtige Nudelsauce ist alles nichts. Deshalb stellen wir euch hier ein Top-Team vor: Tomatensauce mit Albbüffel-Mozzarella – die cremigste Sauce ever! Mit Paprika und einem Hauch Orangenschalen-Abrieb gibt’s Applaus von den Gästen. Pomodoro oho!

Zutaten für Tomaten-Paprika-Soße mit Mozzarella:

  • 500 g Tomaten, passiert
  • 1 rote Paprika, entkernt und gewürfelt
  • 1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch, geschält und fein geschnitten
  • 4 EL Öl
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stück Mozzarella in Salzake
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Bio-Orangen-Abrieb, wer mag
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum zum Servieren

 Zubereitung 

Mozzarella aus der Verpackung nehmen, grob würfeln. Die Salzlake auffangen. 

Paprikawürfel mit Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit Öl anbraten.
Tomatenmark zugeben, kurz verrühren. Mit Gemüsebrühe, Tomaten und der Salzlake angießen. Sauce ca. 20 Minuten sanft köcheln.  

Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Orangenschalenabrieb verfeinern und vor dem Servieren die Mozzarella-Würfel zugeben und fein pürieren.
Ganz am Schluß mit frischem Basilikum verfeinern. 

Küchenkäpsele-Tipps

Um die Säure von Tomaten zu mildern, könnt ihr entweder ein wenig Zucker oder ½ Teelöffel Natron dazugeben.  

Wichtig: Basilikum nicht mitkochen, sondern erst zum Servieren über das Gericht streuen. So entfaltet sich das frische Aroma am besten.

Wer will, kann eine entkernte und geschälte Birne (ein Viertel) mitkochen. Die bringt das fruchtige Aroma der Sauce nochmal auf ein anderes Level.

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