Konditor und Koch – Joachim Habiger kann beides. Für SWR4 ist er für Mürbe-, Hefe- oder Brandteige zuständig und bietet alle 14 Tage einen neuen Kuchen oder eine tolle Torte.
Der Fellbacher Konditor Joachim Habiger stellt alle zwei Wochen feine Rezepte zum Nachbacken für die SWR4-Hörer vor. In der Schweiz hat er einst einen Abschluss als Fachlehrer für Patisserie und Zuckerartistik erworben.
Der gelernte Koch und Konditor betreibt heute ein Aus- und Weiterbildungszentrum, dort zeigt er Bäckern und Konditoren wie man mit Zucker, Marzipan und Schokolade süße Meisterwerke herstellt. Und diese Kunst aus der Küche präsentiert Joachim Habiger auch gerne selbst bei Wettbewerben, beim "Patissier des Jahres" wurde er im Jahr 2000 Zweiter.
Die neuen Rezepte von Joachim Habiger
Gefüllte Vanillebrötchen – doppelte Plätzchen mit fruchtiger Aprikosenmarmelade
Doppelte Plätzchen, doppelt lecker: Die Vanillebrötchen sind mit Aprikosenmarmelade gefüllt und in Schokolade getaucht. Das Rezept ist einfach und ein Gewinn für den Plätzchenteller.
Traditionelles Weihnachtsgebäck: Einfaches Springerle-Rezept
Springerle gehören zu Weihnachten und dürfen in keiner Plätzchendose fehlen. Unser SWR4 Konditor Joachim Habiger stellt ein einfaches Rezept vor.
Schwarzwälder Kirschtorte als Rolle – ein Klassiker mal anders
Die Schwarzwälder Kirschrolle ist eine Interpretation der klassischen Schwarzwälder Kirschtorte. In unserem Rezept für die cremige Rolle ist alles drin, was zum Original gehört.